站内搜索

字体:

小课堂积蓄大能量-宁波“工匠沙龙”助力民企开展技术交流

来源:管理员 时间:2019/04/04

梧桐树引来金凤凰,小课堂迎来大工匠。日前,宁波市总工会首期“工匠沙龙”活动在市五一学校举行,全国劳模、浙江工匠陈俭峰主讲,30多位来自民营企业的一线职工和部分浙江工匠、港城工匠参与沙龙分享。

?

  “陈师傅,你看看,我这个304不锈钢焊接,为什么总是高低不平?”“陈师傅,我的铝材焊接为什么总是发黑”……在陈俭峰师傅介绍了常见的焊接技术难点后,30余名职工学员分别就实际工作中遇到的技术问题,与陈师傅展开了热烈的交流探讨。陈师傅和现场的浙江工匠、港城工匠一起,联合为咨询的一线职工一一答疑解惑。

?

  “以往我们企业里遇到技术难题,都要花很长时间去咨询、尝试、突破,很多技术难题至今还没解决,严重影响了产品质量和企业竞争力。今天这样的机会非常难得,能同时与好几位劳模工匠一起交流,还有其他单位的技术同行们,大家交流广泛,收获非常大。”来自北仑区的一位职工开心地说。

?

  据悉,该“工匠沙龙”系列课堂是宁波市总工会为适应新时代产业工人队伍建设,助力民企技术升级,促进工匠和技能人才业务交流而搭建的新平台、新载体,激励一线职工用心打磨岗位技能,不断提升匠心技艺。宁波市总工会通过定期开展“送出去(劳模工匠技术服务队)”和“请进来(工匠沙龙)”的方式,为助力民企人才培育、技术攻坚开辟新途径,打造新平台,谋求新成效。

微信图片_20190326110949.jpg






联系我们

关注甬工惠公众号


  • 东校区 :

    宁波市中山东路2251号五一广场西楼4楼

  • 西校区 :宁波市望京路238号

  • 电话 :0574-87362191

  • 邮箱 :nb51px@163.com

电话:0574-87362191??邮箱:nb51px@163.com??ag怎么刷流水|官网?版权所有
东校区 :宁波市中山东路2251号五一广场西楼4楼??西校区 :宁波市望京路238号