站内搜索

字体:

“工匠沙龙”之“大国工匠”高凤林专场

来源:管理员 时间:2019/07/30

来源:宁波日报(记者周琼?通讯员吕玲)

? ? ?昨天下午,中华全国总工会兼职副主席、火箭“心脏”焊接人,2018年“大国工匠年度人物”高凤林来到甬城的“工匠沙龙”,和我市200余位来自各行各业的劳模工匠、技能大师和技术工人展开交流。

? ? ?作为中国航天科技集团第一研究院首席技能专家,高凤林被不少人誉为中国焊接第一人,40%的长征系列火箭发动机焊接出自他手。0.08毫米,这是火箭燃料输送管道壁的厚度,焊枪停留在上面不能超过0.01秒,否则就会焊穿管壁。在火箭的升空过程中,任何一个漏点均可能会引发毁灭性爆炸,而高凤林能做到0.01秒内精准控制,上万次的操作准确无误。

? ? ?“只有达到极致,才能万无一失。”交流中,说起自己的职业经历,高凤林感慨万千。在交流会现场,高凤林还和甬城的劳模工匠交流了自己的技术心得。在传技的同时,高凤林还传授如何快速提升自我和带领团队的心得:“很多时候,在技艺上,徒弟们其实已经出师了,但是心理上还需要师傅推一把。”对于宁波对产业工人队伍的建设,高凤林给出了高度评价,并寄语宁波职工尽心竭力做好各自的工作。

? ? ?记者了解到,为致力于工匠培育,市总工会牵头制定了《关于新时代宁波产业工人队伍建设改革的实施方案》,从制度层面搭建起“港城工匠”孵化发育、成长成才、创新实践、带徒传艺、集结聚力五大平台,定期举行的“工匠沙龙”也正是其中一项重要工作。据悉,近三年,我市已累计培育“港城工匠”129名,并培育“浙江工匠”33名,人数居全省首位。





联系我们

关注甬工惠公众号


  • 东校区 :

    宁波市中山东路2251号五一广场西楼4楼

  • 西校区 :宁波市望京路238号

  • 电话 :0574-87362191

  • 邮箱 :nb51px@163.com

电话:0574-87362191??邮箱:nb51px@163.com??ag怎么刷流水|官网?版权所有
东校区 :宁波市中山东路2251号五一广场西楼4楼??西校区 :宁波市望京路238号